Rekanbola – China dikenal sebagai negara yang pandai membuat barang KW alias palsu. Barang-barang ini akhirnya disebar ke seluruh penjuru dunia dengan label ‘made ini china’.

Indonesia adalah korban dari kehebatan barang palsu ini. Mulai dari ponsel, alat rumah tangga, bahkan makanan pun juga dibuat versi murah meriahnya!

Well, masalah barang palsu murah meriah memang selalu jadi dilema. Di satu sisi sangat disukai orang, alasannya kualitas tak jauh beda.

Di sisi lain, produk palsu bisa jadi membahayakan konsumen, atau malah bikin produsen asli gulung tikar. Nih, lima belas barang imitasi dari China yang sering kita pakai atau gunakan! Jangan ngelus dada ya!

1. Merek ponsel saja bisa dijadiin sepatu. Hayoloh berani enggak injek-injek Iphone?

 

2. Produsen sepatu kelas dunia pun tak luput dari peng-KW-an produknya. Perkenalkan, sepatu Mike!

3. Dari buah jadi merek dagang produk fashion! Well, sekilas memang mirip merek asli kalau enggak teliti!

 

4. Yang demen ngegame, nih ada produk baru. Namanya PolyStation! Murah meriah saja!

 

5. Produsen pakaian olahraga harus ngelus dada merknya dibuat guyonan! Sdidsa, apaan pula merek ini!

 

6. Ya, emang sih sendalnya buat mendaki gunung. Makanya bermerk Hike! Bagus!

 

7. Bahkan raksasa komputer dunia sampai dibuat barang KW-nya? Edan!

 

 

8. Restoran khusus kopi yang mendunia pun juga ditiru. Enggak ada matinya!

 

9. Just Wow!

 

10. Mau beli pizza ke mana? Pizza huh? Apa? Huh?

 

11. Kalau Indonesia Jupe punya JFC, di China punya KFG! Hoho!

 

12. Kayaknya enggak masuk Indonesia ya ponsel Nokla ini?

 

13. OMG! Ada ginian juga. Logonya dobel-dobel begitu!

 

14. Diputer, dijilat, dicelupin! Hanya Borio!

 

15. POP Station. Pengganti PSP dari China. Hebat!

Hayo, siapa di antara Anda semua yang hobi banget pakai barang-barang KW dari China? Selain murah dan mudah didapat, barang ini kadang berbahaya,

 lo! Jadi mending beli asli saja, atau menabung kalau enggak punya uang. Beli barang palsu itu, bakalan ngelus dada deh akhirnya!

 

( Sumber : Brilio.net )