Rekanbola – Katanya sih, pake notepad aja sudah bisa ngehack satelit, sadis memang mereka ini

Akhir-akhir ini, memang Indonesia sudah mulai rawan dengan kejahatan cyber.

Mulai dari peretasan beberapa situs pemerintah dan perusahaan besar, hingga menyebarnya ransomware wannacry yang sempat bikin heboh kemarin. Memang itu tidak terlepas dari ulah para hacker yang makin lama semakin cerdas saja.

Namun fenomena tersebut ternyata juga menjadi ajang unjuk gigi para bocah bau kencur. Lantaran baru bisa buka CMD dan instal program di komputer, langsung sebut dirinya sebagai hacker handal.

Niatnya sih mau memanfaatkan ketakutan orang-orang pada cyber crime, eh yang ada malah bikin ngakak orang yang baca postingan mereka. Berikut kelakuan bocah ababil yang ngaku hacker sejati itu, awas ngakak!

Ampun om Hekel, eh hacker! Jangan hack FB saya. Tapi kok minta email sama password ya?

 

Widih, om Hacker punya akun instagram juga, eksis ya mereka

 

Ampun om Hekel, skillnya udah tingkat dewa

 

Gak dicariin guru BK om hekel? Kok malah bolos sekolah?

 

Bangga dong, ketua hacker dunia ternyata orang Indonesia

 

Kelihatan serasi banget ya, berdua kayaknya mau ngehack KUA tuh

 

Eh…. topengnya ketinggalan om hekel!

 

Ternyata ini biang keladinya

 

Join om, mau jadi hekel juga nih

 

Bikinnya dimana ya om hekel? kasih pencerahan dong

Kocak bukan kelakuan para bocah-bocah ini, bukannya bikin serem malah dibikin ngakak dibuatnya. Memang sih anak zaman sekarang kelakuannya sudah makin aneh saja.
Sudah bisa satu hal, tapi sombongnya sampai selangit. Seharusnya sih semakin banyak ilmu, semakin pula tunduk ke bawah, seperti ilmu padi.

 

( Sumber : anonymous.com )